Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

В Турции отреагировали на обложку Charlie Hebdo с Эрдоганом

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

АНКАРА,28 октября, ФедералПресс. В администрации президента Турции прокомментировали публикацию карикатур на турецкого лидера во французском журнале Charlie Hebdo.

Глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Тайипа Эрдогана Фахреттин Алтун заявил, что Анкара осуждает публикацию карикатур на турецкого лидера во французском журнале Charlie Hebdo. Ранее на фоне кризиса французко-турецких отношений издание опубликовало карикатуру на турецкого президента. На рисунке полуодетый Эрдоган сидит в кресле и пьет напиток из банки, а рукой приподнимает платье женщины-служанки. Карикатура была подписана: «Эрдоган в частной жизни очень игрив».

«Мы осуждаем отвратительную попытку этой публикации распространить культурный расизм и ненависть», – написал Алтун в Twitter.

По мнению Фахреттина Алтуна, карикатура в журнале Charlie Hebdo на Тайипа Эрдогана ни что иное, как плоды «антимусульманской программы» президента Франции Эммануэля Макрона. Он также отметил, что «расистские, ксенофобские, исламофобские и антисемитские подстрекательства не смогут спровоцировать Турцию на ответные действия».

Отношения между Францией и Турцией обострились после убийства исламским экстремистом школьного учителя в Париже, который показал карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что власть будет строить в стране «просвещенный ислам» и поддержал публикации карикатур.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Рамзан Кадыров раскритиковал заявления Макрона,поддержавшего публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция Турция
Версия для печати
YouTube 1