Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

ВОЗ обнаружила инфицированных коронавирусом норок в шести странах

В шести государствах обнаружены инфицированные коронавирусом норки
Норки могут заразиться коронавирусом от людей

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Инфицированные коронавирусом норки обнаружены в Дании, а также в Испании, Италии, Нидерландах, США и Швеции. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

У норок на фермах обнаружен коронавирус. О наличии вируса у животных государства сообщили во Всемирную организацию по охране здоровья животных (OIE). В информационном бюллетене ВОЗ уточняется, чтонорки заразились от инфицированных коронавирусом людей.

Эксперты предупреждают, что норки могут служить «резервуаром» для вируса, передавая его друг другу. В итоге, может произойти обратная передача: от норок – к человеку. При этом возможно генетическая модификация вируса.

Отметим, что с начала лета до середины октября в Дании зарегистрировали 214 случаев заражения человека мутировавшим коронавирусом, передавшимся от норок. При этом в 12 случая речь идет об «уникальной разновидности» COVID-19, пишет ТАСС. В связи с этим правительство Дании приняло решение об уничтожении всех норок на зверофермах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ближайшее время в России начнутся испытания на норках вакцины против коронавируса для животных. Вакцина пройдет в два этапа.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1