Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Внуки и правнуки Елизаветы II: от Уильяма до первенца принцессы Евгении

елизавета
У Елизаветы II восемь внуков и девять правнуков

ЛОНДОН, 9 февраля, ФедералПресс. У королевы Великобритании Елизаветы II и герцога Филиппа всего четверо детей: принцы Чарльз, Эндрю, Эдвард и принцесса Анна. Сегодня внучка королевы Елизаветы II принцесса Евгения Йоркская родила первого сына. «ФедералПресс» решил разобраться, сколько у королевы внуков и правнуков.

Внуки и внучки

Питер Марк Эндрю Филлипс

В 1977 году у дочери Елизаветы II Анны и британского спортсмена Марка Филлипса родился сын. У Питера Филиппса нет королевского титула, так как его отец не из династии монархов. Официально он занимает 15 место в линии наследования престола.

Зара Тиндолл

Младшая сестра Питера Филлипса Зара родилась в 1981 году. У нее так же, как и у брата, нет королевского титула. В настоящее время она замужем за спортсменом Майком Тиндоллом. Внучка Елизаветы II долгое время занималась конным спортом, сейчас она увлекается рисованием.

Уильям Артур Филипп Луис

Принц Уильям – один из самых известных внуков королевы. Старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы появился на свет в 1982 году. В 2011 году он сыграл свадьбу с Кейт Миддлтон.

Гарри Чарльз Альберт Дэвид

Младший брат принца Уильяма Гарри родился в 1984 году. Совсем недавно он покинул пост старшего члена королевской семьи, чтобы жить независимой жизнью со своей супругой Меган Маркл. Весной 2019 года у пары родился сын Арчи.

Беатриса Елизавета Мария Йоркская

Старшая дочь принца Эндрю и герцогини Йоркской Сары родилась в 1988 году. В детстве Беатриса страдала из-за диагноза «дислексия». У нее есть официальный титул «Принцесса Йоркская», также Беатриса занимает девятое место в очереди на престол. В настоящее время она занимается филантропией.

Евгения Виктория Елена Йоркская

Принцесса Евгения родилась в 1990 году. Она занимается искусством и филантропией. Два года назад она вышла замуж за британского бизнесмена Джека Бруксбэнка. Первый сын у пары родился 9 февраля 2020 года.

Луиза Алиса Елизавета Мария Виндзор

В 2003 году родилась старшая дочь принца Эдуарда и графини Уэссекской Софи. У Луизы есть врожденное заболевание – косоглазие. Елизавета II относится к этой внучке с особой нежностью.

Джеймс Виндзор

Младший внук королевы, брат Луизы Виндзор Джеймс родился в 2007 году. Мальчик живет вместе с родителями и сестрой на юге Англии, в историческом графстве Саррей.

Правнуки и правнучки

Саванна Филлипс

Первая правнучка королевы родилась в 2010 году. У девочки нет королевского титула, так как его нет у ее отца Марка Филлипса.

Исла Филлипс

Сестра Саванны Исла родилась в 2012 году. Ее полное имя – Исла Элизабет. Их с сестрой замечали на различных официальных торжествах, в том числе на Trooping the Colour и Рождественской службе.

Джордж Кембриджский

Третий правнук королевы, старший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон Джордж родился в 2013 году. Он занимает третье место в очереди на британский трон.

Миа Грейс Тиндолл

Дочь Зары и Майка Тиндолла Миа родилась в 2014 году. Она, как и родители, занимается конным спортом.

Принцесса Шарлотта Кембриджская

Первая дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон принцесса Шарлотта родилась в 2015 году. Девочка ходит в элитный детский сад с женским персоналом в Кенсингтоне. Шарлотта не раз появлялась в глянцевых журналах. Она занимает четвертое место в очереди на престол.

Принц Луи Артур Чарльз Кембриджский

Младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон был рожден в 2018 году. Из-за возраста он не посещает королевские приемы. Луи стоит пятым в очереди на британский престол.

Лена Элизабет Тиндолл

У Лены Тиндолл нет титула, как и у ее сестры Мии. Родители беспокоятся о ее здоровье, так как до этого у матери Лены было несколько выкидышей.

Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор

Сын принца Гарри и Меган Маркл Арчи родился весной 2019 года. Вместе с родителями он посетил Африку. Мальчик занимает седьмое место в очереди на королевский престол.

«ФедералПресс» сообщил, что сегодня Елизавета II стала прабабушкой девятый раз. Принцесса Евгения родила первого сына.

Фото: Flickr.com, Heinrich-Böll-Stiftung

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1