Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Италии начнут производить вакцину «Спутник V»

В Италии начнут производит вакцину «Спутник V»
Планируется производить вакцину с июля

РИМ, 8 марта, ФедералПресс. РФПИ и компания Adienne Pharma&Biotech начнут производить российский препарат от COVID-19 «Спутник V» в Италии. Об этом стало известно из сообщения Итало-российской торговой палаты.

«Впервые в Европе было подписано соглашение между Российским государственным фондом прямых инвестиций (РФПИ) и ADIENNE Pharma & Biotech о производстве вакцины «Спутник V» в Италии», – указано в сообщении Итало-российской торговой палаты.

Производство планируют начать в июле, в 2021 году изготовят 10 млн доз. Торговая палата активно помогала организации переговоров между компаниями Европы и Италии с представителями из России, чтобы обсудить производство препарата в Италии. Об этом пишет РИА Новости.

«Данное решение позволит создать новые рабочие места и полностью контролировать производственный процесс препарата. Предусматривается производство 10 миллионов доз до конца года», – сообщает итало-российской торговой палата.

«ФедералПресс» напоминает, что в Италии оценили шанс использования «Спутника V». В Минздраве рассказали, что согласны рассмотреть применение и производство вакцины, если ее одобрят регуляторы Италии и Европы.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Италия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1