Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Стало известно, когда Греция откроется для туристов

Власти Греции обозначили дату открытия внешнего туризма в стране
Власти Греции обозначили дату открытия внешнего туризма в стране

АФИНЫ, 9 марта, ФедералПресс. Официальная дата открытия туристического сезона в Греции намечена на 14 мая. Об этом на сайте сообщило министерство туризма страны.

«Мы всегда добросовестно заботимся о здоровье граждан, поэтому намерены открыть греческий туризм 14 мая.А до тех пор мы будем постепенно снимать ограничения – ровно в той мере, в какой будут разрешать специалисты», – сообщил министр туризма Греции Харис Теохарис.

Во время презентации Теохарис рассказал об основных эпидемиологических ограничениях для туристов. В частности, в страну будет разрешен въезд либо вакцинированных, либо имеющих иммунитет в связи с выздоровлением туристов. Также можно будет предоставить отрицательный тест на COVID-19, сделанный за 72 часа до вылета.

Завершая свое выступление, министр заверил, что в добавок к тем преимуществам, которые Греция имеет как туристическое направление, власти гарантируют безопасность каждому туристу, выбравшему в 2021 году в качестве места для отдыха один из греческих городов.

Отмечается, что оплата госпитализации или любых других необходимых услуг, направленных на защиту здоровья туристов, медработников и местных граждан, будет произведена за счет греческого государства.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам рассказали, когда они смогут посетить Европу.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Греция Россия
Версия для печати