Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Ученые определили, чем пахнет смерть

Кладбище
Как пахнет приближающаяся смерть

КЕНТЕРБЕРИ, 14 октября, ФедералПресc. Ученые британского Университета Кента выяснили, что ощущение запаха путресцина может являться признаком приближающейся смерти. Данные научной работы опубликованы в издании Frontiers in Psychology.

«Люди подсознательно начинают меняться, когда чувствуют аромат скорой смерти. Получается, что они, сами того не зная, приближают время своей смерти», – отметил сотрудник школы психологии при Университете Кента в Кентербери Арно Висмар.

В рамках эксперимента добровольцы подвергались запахам путресцина, аммиака и воды. Непреодолимую тревогу у участников исследования вызвало только восприятие первого компонента, при этом они никогда не сталкивались с ним.

Висмар объяснил, что в процессе смерти освобождается много запахов. Одним из них является путресцин. Также «запах смерти» часто ассоциируют с запахом травы.

Ученые выяснили, что у человека есть древний обонятельный рецептор, который пробуждается накануне гибели и распознает этот аромат. Это может произойти даже за год до смерти.

Ранее «Народные Новости» писали о том, что канадские и испанские ученые научились определять риск смертности при COVID-19.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати