Top.Mail.Ru
Общество
Европа
0

Что приготовить на Масленицу: любимые рецепты блинов королевской семьи

Масленица
Что едят в королевской семье на Масленицу?

ЛОНДОН, 24 февраля, ФедералПресс. В Британии тоже отмечают Масленицу. На сайте royal.uk есть много рецептов блинов, которыми любит лакомиться Елизавета. «ФедералПресс» выбрал самые вкусные.

Блины с ветчиной и луком-пореем

Ингредиенты:

– 125 граммов муки;

– 250 миллилитров молока;

– Два яйца;

– 1,5 яичных желтка;

– 30 граммов сахара;

– Щепотка соли;

– 40 граммов сливочного масла.

Начинка:

– 200 граммов вареной ветчины;

– 150 граммов тушеного лука-порея;

– 125 граммов тертого сыра;

– 275 миллилитров молока;

– 40 граммов сливочного масла;

– 40 граммов муки.

Основа – как и для любых блинчиков. А для начинки ставим нагреваться молоко. В отдельном сотейнике топим масло с мукой. Добавляем в смесь молоко, взбиваем. Греем три минуты и часть убираем в отдельную емкость.

В оставшуюся часть смеси добавляем большую часть сыра, ветчину и лук-порей. В каждый блин добавляем смесь и скатываем трубочки. Выкладываем на блюдо, поливаем сверху оставшейся частью соуса и натираем сыр. Выпекаем 15–20 минут.

Блины с цитрусовым вкусом

Ингредиенты:

– 225 граммов муки;

– Яйцо;

– Два яичных желтка;

– 50 граммов сливочного масла;

– 15 граммов мелко молотой сахарной пудры;

– 500 миллилитров молока;

– Несколько столовых ложек растительного масла;

– Щепотка соли;

– Сахар, лимоны и апельсины для украшения.

Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем яйцо и желтки, затем молоко и растительное масло. Оставляем тесто на 15 минут.

Затем наливаем на сковородку масло и жарим блинчики. Берем форму для запекания, смазываем маслом. Каждый блин посыпаем сахаром и складываем в два раза. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Подаем с дольками лимона и апельсина.

Ранее «ФедералПресс» писал про любимый стейк Елизаветы II.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.