ЛОНДОН, 24 февраля, ФедералПресс. В Британии тоже отмечают Масленицу. На сайте royal.uk есть много рецептов блинов, которыми любит лакомиться Елизавета. «ФедералПресс» выбрал самые вкусные.
Блины с ветчиной и луком-пореем
Ингредиенты:
– 125 граммов муки;
– 250 миллилитров молока;
– Два яйца;
– 1,5 яичных желтка;
– 30 граммов сахара;
– Щепотка соли;
– 40 граммов сливочного масла.
Начинка:
– 200 граммов вареной ветчины;
– 150 граммов тушеного лука-порея;
– 125 граммов тертого сыра;
– 275 миллилитров молока;
– 40 граммов сливочного масла;
– 40 граммов муки.
Основа – как и для любых блинчиков. А для начинки ставим нагреваться молоко. В отдельном сотейнике топим масло с мукой. Добавляем в смесь молоко, взбиваем. Греем три минуты и часть убираем в отдельную емкость.
В оставшуюся часть смеси добавляем большую часть сыра, ветчину и лук-порей. В каждый блин добавляем смесь и скатываем трубочки. Выкладываем на блюдо, поливаем сверху оставшейся частью соуса и натираем сыр. Выпекаем 15–20 минут.
Блины с цитрусовым вкусом
Ингредиенты:
– 225 граммов муки;
– Яйцо;
– Два яичных желтка;
– 50 граммов сливочного масла;
– 15 граммов мелко молотой сахарной пудры;
– 500 миллилитров молока;
– Несколько столовых ложек растительного масла;
– Щепотка соли;
– Сахар, лимоны и апельсины для украшения.
Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем яйцо и желтки, затем молоко и растительное масло. Оставляем тесто на 15 минут.
Затем наливаем на сковородку масло и жарим блинчики. Берем форму для запекания, смазываем маслом. Каждый блин посыпаем сахаром и складываем в два раза. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Подаем с дольками лимона и апельсина.
Ранее «ФедералПресс» писал про любимый стейк Елизаветы II.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com