Top.Mail.Ru
Общество
Европа
0

Раскрыт рецепт любимого стейка Елизаветы II

Стейк Елизаветы
Какой у королевы любимый стейк?

ЛОНДОН, 24 февраля, ФедералПресс. Маленькая любовь Елизаветы II – гэльское мясо. В СМИ раскрыли рецепт любимого стейка королевы.

«Этот королевский рецепт рассчитан на четырех человек, и повар рекомендует использовать любимый британский ингредиент мармит, чтобы придать блюду особый аромат», – об этом рассказал бывший повар королевской кухни Даррен Макгрейди на YouTube Delish.

Ингредиенты:

– четыре стейка по 170 граммов каждый – говяжья вырезка;

– луковица;

– зубчик чеснока;

– 80–100 граммов коричневых шампиньонов;

– чашка густых сливок;

– ½ кубика куриного бульона;

– ¼ чайной ложки пасты Marmite;

– четыре столовые ложки оливкового масла;

– две столовые ложки виски;

– петрушка;

– соль и перец.

Готовим:

1. Берем сковородку и наливаем масло (две столовые ложки). Кладем мясо, заранее приправленное солью и перцем.

2. Обжариваем четыре минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и убираем в теплое место, накрыв полотенцем.

3. В сотейник выливаем остатки масла и ставим на огонь. Добавляем лук, грибы, чеснок. Жарим пока грибы не станут мягкими.

4. Берем кастрюлю. Добавляем виски, сливки, мармит и куриный бульон. Когда все загустеет, снимаем с огня, добавляем сок от стейков и петрушку.

Готово.

Ранее шеф-повар раскрыл кухню президента Франции. «ФедералПресс» писал, что ест Эммануэль Макрон.

Фото: Aleph Farms / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.