ЛОНДОН, 24 февраля, ФедералПресс. Маленькая любовь Елизаветы II – гэльское мясо. В СМИ раскрыли рецепт любимого стейка королевы.
«Этот королевский рецепт рассчитан на четырех человек, и повар рекомендует использовать любимый британский ингредиент мармит, чтобы придать блюду особый аромат», – об этом рассказал бывший повар королевской кухни Даррен Макгрейди на YouTube Delish.
Ингредиенты:
– четыре стейка по 170 граммов каждый – говяжья вырезка;
– луковица;
– зубчик чеснока;
– 80–100 граммов коричневых шампиньонов;
– чашка густых сливок;
– ½ кубика куриного бульона;
– ¼ чайной ложки пасты Marmite;
– четыре столовые ложки оливкового масла;
– две столовые ложки виски;
– петрушка;
– соль и перец.
Готовим:
1. Берем сковородку и наливаем масло (две столовые ложки). Кладем мясо, заранее приправленное солью и перцем.
2. Обжариваем четыре минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и убираем в теплое место, накрыв полотенцем.
3. В сотейник выливаем остатки масла и ставим на огонь. Добавляем лук, грибы, чеснок. Жарим пока грибы не станут мягкими.
4. Берем кастрюлю. Добавляем виски, сливки, мармит и куриный бульон. Когда все загустеет, снимаем с огня, добавляем сок от стейков и петрушку.
Готово.
Ранее шеф-повар раскрыл кухню президента Франции. «ФедералПресс» писал, что ест Эммануэль Макрон.
Фото: Aleph Farms / Keystone Press Agency / globallookpress.com