ЛОНДОН, 11 марта, ФедералПресс. В эпоху тяжелых новостей нужно расслабляться и грешить вкусненьким. В Marie Claire раскрыли рецепт викторианского бисквита, любимого торта королевы Виктории.
Что понадобится?
Для бисквита:
• 225 граммов сливочного масла;
• 225 граммов сахарной пудры;
• 4 яйца;
• 225 граммов муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки).
Для начинки:
• 370 граммов клубничного варенья;
• 300 миллилитров взбитых сливок;
• сахарная пудра для посыпки.
Как готовить?
Разогрейте духовку на 180 градусов. Затем возьмите две формы и смажьте маслом – это для выпекания коржей. Взбейте в миксере все ингредиенты для бисквита и разлейте смесь в формы. Выпекайте 25 минут, оставьте на несколько минут остывать, передает Marie Claire.
Возьмите коржик и покройте его низ джемом, а у второго верх смажьте взбитыми сливками. Затем поставьте первый на второй так, чтобы джем соприкасался со сливками. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Ранее «ФедералПресс» писал рецепт булочек с джемом.
Фото: Liz Gregg/moodboard/ globallookpress.com