Top.Mail.Ru
Общество
Европа
0

Любимый торт королевы Виктории: раскрыт секрет клубничного бисквита

семья с тортом
Коассический британский десерт никого не оставит равнодушным

ЛОНДОН, 11 марта, ФедералПресс. В эпоху тяжелых новостей нужно расслабляться и грешить вкусненьким. В Marie Claire раскрыли рецепт викторианского бисквита, любимого торта королевы Виктории.

Что понадобится?

Для бисквита:

• 225 граммов сливочного масла;

• 225 граммов сахарной пудры;

• 4 яйца;

• 225 граммов муки;

• 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки).

Для начинки:

• 370 граммов клубничного варенья;

• 300 миллилитров взбитых сливок;

• сахарная пудра для посыпки.

Как готовить?

Разогрейте духовку на 180 градусов. Затем возьмите две формы и смажьте маслом – это для выпекания коржей. Взбейте в миксере все ингредиенты для бисквита и разлейте смесь в формы. Выпекайте 25 минут, оставьте на несколько минут остывать, передает Marie Claire.

Возьмите коржик и покройте его низ джемом, а у второго верх смажьте взбитыми сливками. Затем поставьте первый на второй так, чтобы джем соприкасался со сливками. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Ранее «ФедералПресс» писал рецепт булочек с джемом.

Фото: Liz Gregg/moodboard/ globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.