МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Иногда нужно баловать себя вкусностями, особенно если их так несложно приготовить. В Elle рассказали рецепт идеальных булочек из детства.
«Это слойки с клубничным джемом», – говорит источник.
- Яичный желток
- 500 граммов слоеного теста
- 12 чайных ложек джема
- Столовая ложка воды
Разрезаем тесто на части в виде квадратиков. С одной стороны каждого делаем 3–4 надреза. Кладем по чайной ложке джема и сворачиваем, края смачиваем водой.
Кистью смазываем булочки сверху яичным желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем 15 минут.
Ранее «ФедералПресс» публиковал рецепты к Масленице. Что приготовить кроме блинчиков?
Фото: Eduardo Parra / Keystone Press Agency / globallookpress.com