Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Великобритании еще у двух человек выявили оспу обезьян

Скорая помощь
Одному из зараженных в настоящее время оказывается медпомощь в отделении инфекционных заболеваний одной из больниц Лондона

ЛОНДОН, 18 мая, ФедералПресс. В Великобритании выявили еще два случая заражения человека оспой обезьян. Об этом говорится в сообщении Агентства по здравоохранению Великобритании (UKHSA).

«В Лондоне у двух человек была диагностирована оспа обезьян, подтверждает UKHSA. Эти пациенты живут вместе в одном доме. Они не связаны с предыдущим подтвержденным случаем, о котором было объявлено 7 мая. Где и как они заразились, остается предметом расследования», – отметили в ведомстве.

Сообщается, что одному из зараженных в настоящее время оказывается медицинская помощь в отделении инфекционных заболеваний одной из больниц Лондона, второй изолирован и не требует сейчас стационарного лечения, передает РИА «Новости».

«В качестве меры предосторожности специалисты UKHSA тесно сотрудничают с коллегами из Национальной службы здравоохранения и будут связываться с людьми, которые могли находиться в тесном контакте с пациентами, чтобы предоставить информацию и медицинские рекомендации», – добавили в заявлении.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Мадриде объявили санитарную тревогу из-за вспышки обезьяньей оспы.

Фото: Martyn Wheatley / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати