Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Германии назначили уполномоченного по правам русских

Германия
Также в стране создали НКО для защиты русских

БЕРЛИН, 24 июня, ФедералПресс. На заседании фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге депутат Евгений Шмидт был избран уполномоченным по правам русских. К нему можно обратиться в случае нарушения прав и дискриминации.

«В современном обществе недопустим экспорт русофобии и разжигание ненависти по национальному признаку или культурной принадлежности. В рамках этой деятельности также анонсирую создание НКО против дискриминации и изоляции русских немцев и русскоязычных сограждан Германии», – отметил Шмидт.

Вчера была запущена регистрация НКО под названием Общество (ассоциация) по предотвращению дискриминации и изоляции русских немцев и русскоязычных граждан в Германии.

«Какова причина ее создания? С началом конфликта на Украине русскоязычные сограждане стали жертвами издевательств, домогательств, угроз, нападений или физического насилия. Германия – правовое государство, мы не допустим, чтобы эта дискриминация стала нормой в нашей стране», – отметил председатель нового НКО, политик Ульрих Ойме.

Основатели организации заверили, что будут бороться с дискриминацией русскоязычных граждан всеми способами. Каждый пострадавший получит помощь и поддержку.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати