Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Польша сворачивает программы помощи беженцам с Украины

жилье для беженцев
Поляки считают, что украинцы должны самостоятельно содержать себя

ВАРШАВА, 1 июля, ФедералПресс. В Польше сворачивают программы помощи Украинским беженцам. За последние месяцы в страну прибыли более 4,3 млн украинцев, как минимум 1,5 млн из них по-прежнему остаются в стране.

«Действующие правила выдачи бесплатных билетов для беженцев с Украины действуют до четверга, 30 июня. С пятницы, 1 июля, поездки будут осуществляться на общих основаниях», – заявила компания-перевозчик.

В столице Польши бесплатный проезд для украинских беженцев был отменен еще месяц назад. В пятницу, 1 июля, также прекращается действие программы по выплате пособия полякам, которые разместили беженцев в своем жилье.

Польские власти рассчитывают, что украинцы начнут работать и самостоятельно себя содержать. Того же, согласно опросам, хотят и семь из десяти поляков. Жители Польши считают, что для того чтобы остаться в стране, украинцам необходимо устроиться на работу и выучить польский язык, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что канцлер Германии Шольц рассмеялся в ответ на вопрос о гарантиях безопасности для Украины.

Фото: IMAGO / M. Popow / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати