Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Лукашенко распорядился взять под прицел центры принятия решений против Белоруссии

Александр Лукашенко
Белоруссия в одну секунду ответит на удары по своей территории, заявил Лукашенко

МИНСК, 2 июля, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал приказ военным взять под прицел центры принятия решений противников страны.

«Хочу предупредить «ястребов» и сказать вам откровенно: мною отдан приказ вооруженным силам взять под прицел, как сейчас модно говорить, центры принятия решений в ваших столицах со всеми вытекающими последствиями», – заявил Лукашенко.

Во время выступления на торжественном мероприятии в честь Дня независимости государства белорусский лидер сообщил, что Минск готов мгновенно ответить на нападение. Лукашенко предупредил, что если противники Белоруссии посмеют нанести удар, «как они и планируют, по Гомелю, Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, аэродромам в Лунинце и Бресте», ответ будет мгновенным, «просто в одну секунду».

«Чем ответить, у нас есть, и не только тем, о чем мы говорили с президентом России. Я давно к этому готовился. Помните, я говорил про производство «Полонезов»? Вы полностью находитесь под ударом этих ракет», – заключил Лукашенко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин предупредил о последствиях размещения баз НАТО в Финляндии и Швеции.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
политика
Версия для печати