Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Французов учат рубить деревья для обогрева

мужчина с дровами
Из-за роста цен на энергоресурсы французы не могут позволить себе заплатить даже за дрова

ПАРИЖ, 7 декабря, ФедералПресс. Во Франции СМИ начали публиковать рекомендации, как можно срубить деревья для обогрева дома на фоне резкого подорожания энергоресурсов и прогнозируемых отключений электричества.

«Как и на все прочие виды топлива, цена на дрова растет. Они становятся недоступными для большинства, поэтому очевидным решением является самостоятельно отправиться в лес и нарубить себе топливо, чтобы согреться, как в средние века», – пишут медиа.

Цена кубометра дров во Франции за последнее время выросла с 65 до 90 евро. Из-за высокой цены не все граждане могут себе позволить купить дрова для отопления жилища. Французский телеканал BFMTV порекомендовал зрителям самим нарубить дрова для обогрева.

При этом рубить деревья можно только в общинных лесах в рамках квоты, а диаметр дерева должен быть более 35 сантиметров. В ином случае поход за дровами грозит французам штрафом в размере полутора тысяч евро. Кроме того, нельзя и подбирать поваленные деревья, так как они служат для регенерации почвы. Для того чтобы получить разрешение на сруб деревьев, нужно заплатить налог в размере 52 евро.

К слову, до этого года дровами свои дома отапливал каждый четвертый житель Франции. Предстоящей зимой их число увеличится минимум в два раза.

На минувшей неделе французский оператор электросетей RTE предупредил о кратковременных отключения электричества во Франции в пиковые часы потребления с 8 до 13 и с 18 до 20 часов. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал население не паниковать из-за отключений электричества.

Пробные отключения электроэнергии во Франции пройдут 9 декабря.

Ранее «ФедералПресс» писал, что британцы доедают корма за животными из-за роста цен.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати