Top.Mail.Ru
Экономика
ЮФО
0

В конкурсе на получение в концессию имущества ВКХ будет участвовать только одна компания

ВКХ
Единственным участником конкурса стало ООО «Концессии теплоснабжения»

ВОЛГОГРАД, 20 июля, РИА ФедералПресс. На участие в конкурсе на получение в концессию имущества МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» подана только одна заявка. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Единственным участником конкурса стало ООО «Концессии теплоснабжения». Его заявка была рассмотрена на заседании конкурсной комиссии 19 июля и признана обоснованной. Теперь компания должна в течение 60 дней подготовить конкурсное предложение.

Как сообщал «ФедералПресс», конкурс на заключение договора концессии в отношении имущества МУП ВКХ был объявлен в начале июня. Концессионеру предстоит заняться ликвидацией убыточных котельных с переключением нагрузки на эффективные, реконструировать сети теплоснабжения и насосы, создать автоматизированную систему учета и управления распределением и реализацией тепла и горячей воды, организовать эффективный учет электроэнергии, улучшить показатели качества горячего водоснабжения. Первая очередь модернизации теплосетевого комплекса должна быть выполнена до 2019 года.

В прошлом году договор концессии был заключен в отношении имущества Водоканала. Соответствующее трехстороннее соглашение между предприятием, мэрией и инвестором, ООО «Концессия Водоснабжение», было заключено в июне прошлого года. Согласно документу, централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения передаются в концессию сроком на 30 лет. Инвестор обязуется вложить в модернизацию данных систем 58 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.