горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
0

ОБСЕ может взять под контроль дополнительные пункты пропуска в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 июня, РИА ФедералПресс. Новый глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Флавьен Шаллер встретился с вице-губернатором Вадимом Артемовым. Об этом сообщает управление информационной политики донского правительства.

В ходе встречи представитель ОБСЕ отметил, что состав миссии на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» не изменился. Она по-прежнему состоит из 21 наблюдателя, представляющего 12 стран. При этом полковник Шаллер отметил, что рассматривается возможность размещения наблюдателей и на других пунктах пропуска. Соответствующая просьба уже направлена в МИД России.

Флавьен Шаллер также затронул тему размещения беженцев. Представитель Швейцарии отметил, что его страна собирается использовать опыт России и в частности Ростовской области. Вместе с тем, в Швейцарии отсутствует структура аналогичная МЧС, поэтому данную работу будут выполнять вооруженные силы. Для этого мобилизованы две тысячи военнослужащих.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, представители ОБСЕ находятся в Ростовской области с июля 2014 года. 19 наблюдателей международной организации круглосуточно работают на пропускных пунктах российско-украинской границы. Изначально срок пребывания наблюдателей составлял три месяца, однако затем несколько раз продлевался. До ноября 2015 года миссию возглавлял Поль Пикар, после чего его сменил Симон Ойгстер. Весной 2016 года Симон Ойгстер был отозван в Швейцарию, а миссию возглавил его соотечественник полковник Флавьен Шаллер.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1