горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Севастополь официально отделится от Крыма

Севастополь и Крым разделят границы

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 декабря, ФедералПресс. Заявления об этом делались властями начиная с 2017 года. Но теперь стало точно известно, что это произойдет в 2019 году. Остается единственный нерешенный вопрос – заповедник.

Севастополь окончательно отделят от Крыма административной границей. Это произойдет в следующем году. По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, пока не понятно, что будет с Ялтинским заповедником. Но в 2019 году этот вопрос решат.

Заповедник находится на юге Главной гряды Крымских гор. Он включает в себя отрезок черноморского побережья: от поселка Фороса до Гурзуф.

Дмитрий Овсянников отметил, что генеральный план города утвердят после утверждения границы. Без нее это невозможно.

Власти обсуждают вопрос границ Севастополя и Крыма с 2017 года. Спорные места сосредоточены в Ялтинском и Бахчисарайском районах.

И в Крыму, и в Севастополе считают, что граница не должна затрагивать участки жителей во избежание неудобств и бумажной волокиты.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что директор департамента Марина Ракова считает, что несмотря на то, что границами субъектов являются те границы, которые были на момент перехода Крыма в состав России (согласно Конституции), у нас есть право для уточнения.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1