Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Африка
0

Семья в Нигерии продала ребенка старику, чтобы расплатиться с долгами

дитя
Фото: pixabay.com

НИГЕРИЯ, 17 сентября, ФедералПресс. Жертвами сексуального насилия стали подростки.

Как сообщают ВВС, согласно традиции, называемой денежным браком, некоторые молодые девушки используются в качестве валюты в виде современного рабства среди южнонигерийской общины Бечеве. Как утверждает глава общины Санди Ичил, такая традиция сформировалась не раньше 1990 годов. Как правило, девочек, вступивших в пубертатный период, продают старикам от 90 лет. Семья соглашается на сексуальное рабство своих дочерей ради погашения долгов.

«Там были мужчины, которые должны были спать со мной. Трое мужчин и одна женщина удерживали меня, и мужчина спал со мной. После этого я забеременела. Но я была слишком мала, чтобы забеременеть. Мне не было и 12 лет!» – признается Дороти, так называемая денежная жена. «Мужчина сказал, что хочет переспать со мной. Я сказала, что это невозможно, потому что я не вашего возраста. Даже ваши дети старше, чем я. Я не могу стать вашей женой», – продолжает подросток.

Пастор Акоман Ричардс признался, что он в курсе проблемы, но ничего не может с этим сделать. Не считает себя виноватым и Па Филипс, муж маленькой девочки. «Они приносят тебе ребенка. Некоторым детям нет и 10 лет. Но эти дети умеют готовить, они ориентируются в быту», – поясняет он.

Но девочки зачастую не согласны быть жертвами. Вот, что сказала по этому поводу малолетняя Хэппинесс – тоже денежная жена:«Мужчина был старым. У его детей были свои дети. Даже у его внуков были дети. Он боролся со мной и бил меня, – рассказывает она, очищая банан. – Он сказал, что даже если он убьет меня, никто ему и слова не скажет. Потому что я его денежная жена».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что детей в Центральной Африке похищали жители Европы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1