Политика
Политика
Северная Африка
0

Конституционный совет Алжира утвердил отставку президента

Алжир
Временно страну возглавит председатель Совета нации

АЛЖИР, 3 апреля, ФедералПресс. Теперь страну временно возглавит председатель Совета нации. За это время в стране должны пройти выборы.

Члены конституционного совета Алжира официално объявили об отставке президента Алжира Абдель Азиз Бутефлика.

«В среду Конституционный совет утвердил окончательную отставку президента, сегодня это решение, согласно конституции страны, должно быть утверждено в парламенте», – пишет агентство APS.

О своей отставке Бутефлика заявлял вчера. Президент возглавлял Алжир в течение последних 20 лет.

Жители Алжира восприняли эту новость положительно. На главных улицах страны собрались толпы людей. Они очень обрадовались решению президента. Водители сигналили прохожим, а люди вышли на улице с флагами и пели песни. Полиция в гуляниях не участвовала, но и не вмешивалась в происходящее.

Временным президентом страны станет председатель Совета нации Абделькадер Бенсалах. Он возглавляет ведомство с 2002 года.

Бенсалах сможет занимать данный пост не более 90 дней. В течение трех месяцев в стране должны пройти выборы, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о массовых демонстрациях после заявления Бутефлики участвовать в выборах президента. На улицы вышло порядка 1 миллиона человек.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Алжир
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1