горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Северная Америка
0

Российские миллиардеры продолжают богатеть

Рейтинговое агентство Bloomberg опубликовало рейтинг увеличения состояний мировых миллиардеров за первую половину 2019 года.
Рейтинговое агентство Bloomberg опубликовало рейтинг увеличения состояний мировых миллиардеров за первую половину 2019 года.

ВАШИНГТОН, 2 июля, ФедералПресс. Рейтинговое агентство Bloomberg опубликовало рейтинг увеличения состояний мировых миллиардеров за первую половину 2019 года.

Первое место среди российских бизнесменов, состояние которых исчисляется миллиардами, занимает совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. По оценке экспертов, его состояние увеличилось с 24,1 миллиарда на 4,72 миллиарда долларов. Второе место – у Владимира Потанина, одного из основных владельцев «Норникеля». К имеющимся 22 миллиардам агентство приплюсовывает 2,38 миллиарда долларов. Третью строчку рейтинга русских миллиардеров занимает Владимир Лисин, который увеличил на 3 миллиарда свое состояние, оцениваемое в 20,9 миллиардов долларов.

В рейтинге агентства Bloomberg Billionaires Index (BBI) «500 богатейших людей мира» находится 24 россиянина. Следующими после тройки лидеров идут Алексей Мордашов, владелец и председатель совета директоров «Северстали», с увеличением на 2,13 миллиарда к имеющимся 19,6 и Вагит Аликперов , президент и совладелец компании «Лукойл», с увеличением капитала на 2,01 миллиарда к имеющемуся состоянию в 18,1 миллиарда долларов. Замыкает в рейтинге BBI десятку ставших еще богаче миллиардеров России Михаил Фридман, акционер «Альфа-групп», увеличивший капитал в 13,8 миллиардов на 1,28 миллиарда долларов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1