Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Северная Америка
0

Uber получил убыток в 108 миллионов долларов за первый квартал

Uber продал подразделение разработки беспилотных машин, что спасло компанию от финансовых трудностей
Uber продал подразделение разработки беспилотных машин, что спасло компанию от финансовых трудностей

ВАШИНГТОН, 6 мая, ФедералПресс. Финансовые показатели сервиса онлайн-заказа такси Uber сильно упали в первые месяцы 2021 года.

«Чистый убыток Uber Technologies, Inc. составил 108 млн долларов, включая 281 млн в виде выплат сотрудникам», – указала компания в отчете за первый квартал.

В первом квартале 2020 года убыток был 2,9 млрд долларов. В четвертом квартале убыток составил 968 млн долларов. Положительная динамика вызвана не успехами от прямой деятельности, а продажей Advanced Technologies Group – подразделения беспилотных машин за 1,6 млрд долларов. В начале 2021 года выручка Uber снизилась на 11 % до 2,9 млрд долларов.

Акции Uber после публикации отчетности упали на 4,5 %. Инвесторы оказались обеспокоены снижением выручки и необходимостью более высоких выплат водителям. В первом квартале Uber выделил 600 млн долларов на выплаты британским таксистам – в феврале компании пришлось признать местных водителей своими сотрудниками, пишет «Коммерсантъ».

Ранее мы сообщали, что в России может появиться наплыв нелегальных таксистов. Власти собираются повысить тарифы ОСАГО для бизнесменов, что может спровоцировать множество таксистов уйти работать «в черную».

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
такси
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments