Top.Mail.Ru
Энергетика
Северная Америка
0

Америка и ее союзники введут два потолка цен на российские нефтепродукты

флаг США
Введено два потолка цен на российскую нефть

ВАШИНГТОН, 4 февраля, ФедералПресс. Минфин США сообщил, что Америка и ее союзники приняли решение ввести два потолка цен на российские нефтепродукты. Первый потолок цен будет установлен на продукцию, которая торгуется с премией к нефти, второй – для продукции, которая торгуется с дисконтом.

«Для нефтепродуктов установлено два уровня цен: один для нефтепродуктов, торгующихся по более высокой цене, чем сырая нефть, например дизельное топливо или бензин, а другой – для нефтепродуктов, которые торгуются со скидкой по отношению к сырой нефти, например мазут. На первый потолок цена будет составлять 100 долларов, а на второй – 45 долларов за баррель», – говорится в сообщении Минфина США.

Такое решение было принято представителями коалиции стран, которые участвуют в политике формирования потолка цен на российскую сырую нефть и продукты из нее.

В Штатах отметили, что во время принятия решения учли динамику рынка и «ценообразование для продуктов относительно сырой нефти».

Потолок цен будет введен 5 февраля или в течение нескольких дней после этой даты.

«Рекомендуем импортерам доставляемой по морю российской сырой нефти и нефтепродуктов в тех странах, которые находятся вне наших юрисдикций, применять потолок цен в качестве рычага для покупки российской нефти и нефтепродуктов со скидкой», – отметили участники коалиции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Сургуте продают портрет Путина, который написан нефтью.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.