Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Северная Америка
0

В Нью-Йорке арестовали 24-летнего мужчину, напавшего на писателя Салмана Рушди

Полиция Нью-Йорка
В субботу мужчине предъявят обвинение по статье о покушении на убийство

НЬЮ-ЙОРК, 13 августа, ФедералПресс. В Нью-Йорке арестовали 24-летнего Хади Матара, в пятницу напавшего с ножом на британского писателя Салмана Рушди. Об этом в субботу сообщает полиция штата.

«12 августа 2022 года Бюро уголовных расследований арестовало 24-летнего Хади Матара из Фэрвью, штат Нью-Джерси, за покушение на убийство второй степени и нападение второй степени», – говорится в релизе ведомства.

Сейчас преступник находится в тюрьме Чатокуа. В субботу, 13 августа, ему будет предъявлено обвинение.

Накануне задержанный совершил нападение на британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди перед его лекцией в Нью-Йорке. 75-летнего интеллектуала вертолетом эвакуировали в больницу с ножевым ранением в шею и, как на следующий день сообщил его агент Эндрю Райли, с повреждением печени и нервов на руке.

Рушди – автор романа «Сатанинские стихи» (1988), сегодня запрещенного в большинстве стран, где подавляющее население – мусульмане. Спустя год после выхода книги Тегеран объявил писателя подлежащим смерти, издав соответствующую фетву, а один из иранских бизнесменов назначил награду в 3 млн долларов за убийство Рушди.

Фото: Steve Sanchez / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати