Политика
Политика
Северная Америка
1

Глава Пентагона призвал говорить с Россией с позиции силы

ВАШИНГТОН, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что переговоры с Россией необходимо вести с позиции силы.

Как сообщает CNN, Мэттис сделал это заявление на встрече с министрами обороны стран-членов НАТО. «Мы все еще открыты для возможности сотрудничества с Москвой, но в то же время реалистичны в своих ожиданиях, и рекомендуем нашим дипломатам проводить переговоры с позиции силы», – сказал Мэттис.

По словам главы Пентагона, НАТО должно быть готово к обороне, если «Россия решит действовать вопреки международному праву». Мэттис добавил, что, как и «в самые мрачные дни холодной войны, США по-прежнему готовы держать каналы открытыми для политического сотрудничества и деэскалации напряженности».

Кроме того, на встрече с представителями НАТО Мэттис призвал членов альянса повысить расходы на финансирование НАТО, иначе США будут вынуждены сократить свой вклад. В прошлом году США перечислили в бюджет альянса более $660 млрд – это больше, чем все остальные члены НАТО.

«ФедералПресс» напоминает, что в ходе слушаний в Сенате США бывший генерал Джеймс Мэттис заявил, что Россия является «главной угрозой для США».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1