Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп: визовых лотерей от демократов больше не будет

Трамп
По словам Трампа, террорист являлся обладателем грин-карты

ВАШИНГТОН, 1 ноября, ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп заявил, что гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов, подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке, остался в США благодаря победе в визовой лотерее, которую необходимо отменить.

«Террорист прибыл в нашу страну по так называемой программе лотереи иммиграционных виз для поощрения разнообразия, которая так мила сердцу Чака Шумера (лидера демократического меньшинства в Сенате Конгресса США – прим. ред.). <...> Мы ведем жесткую борьбу за введение системы иммиграции, основанной на критериях ценности, чтобы больше не было лотерейной системы, за которую выступают демократы. Мы должны быть намного жестче и умнее», – написал Трамп в своем твиттере.

«ФедералПресс» напоминает, что 31 октября мужчина на грузовике выехал на велодорожку в Манхэттене и начал сбивать людей. В результате погибли 8 человек, еще 12 прохожих получили ранения. Позже стало известно, что главным подозреваемым в совершении теракта является гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов.

Визовая лотерея проводится в США по предписанию Конгресса. Она предполагает предоставление в каждом фискальном году до 55000 виз для лиц из стран с низким уровнем иммиграции в США.

Фото: Reuters/Joshua Roberts

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
теракт
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1