Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп заявил, что Россия нуждается в экономической помощи от США

Трамп заявил, что за полтора года его президентства страна заработала 11,7 триллиона долларов

ВАШИНГТОН, 28 октября, ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп рассказал о «желании» России получить экономическую помощь от США.

Выступая перед своими сторонниками в штате Иллинойс, Трамп заявил, что за полтора года его президентства страна заработала 11,7 триллиона долларов.

«Не забывайте Россия хочет от нас помощи в экономике. У нас есть экономика. Мы создали такое благосостояние. Я проделал действительно хорошую работу – 11,7 триллиона долларов. Россия хочет нашего участия», – цитирует Трампа RT.

Американский лидер также в очередной раз ответил тем, кто называл его поведение на встрече с Владимиром Путиным в Хельсинки «чересчур мягким». «Я спросил: почему Германия платит миллиарды долларов России, а мы должны защищать Германию от России?», – заявил Трамп для подтверждения своих слов.

Напомним, что в июле Дональд Трамп обвинил Германию, входящую в НАТО, в излишней зависимости от России, имея в виду участие Берлина в реализации крупного энергетического проекта «Северный поток-2». Меркель в ответ заявила, что Германия проводит самостоятельную политику.

Фото:whitehouse.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати