горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Пентагон опубликовал видео спецоперации по уничтожению лидера ИГ

Минобороны
В минувшую субботу в провинции Идлиб не было зафиксировано каких-либо ударов с воздуха.

ВАШИНГТОН, 31 октября, ФедералПресс. В Минобороны России усомнились в «очередной» смерти главы террористической организации Абу Бакра аль-Багдади.

Центральное командование США обнародовало видео и фото операции по уничтожению Абу Бакра аль-Багдади, лидера «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). На пресс-конференции, посвященной этому заявлению, генерал Кеннет Маккензи рассказал подробности действий американских спецназовцев. По словам представителя военных, план операции предусматривал захват убежища Абу Бакра аль-Багдади, которое располагалось в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии.

Как рассказал Маккензи, американский спецназ прибыл к базе боевиков на вертолетах. Уже на подлете к месту предполагаемой дислокации Абу Бакра аль-Багдади вертолеты были обстреляны. Военные предложили мирно сдаться всем, кто находился в здании, однако 5 человек (4 женщины и 1 мужчина) отказались это сделать. По словам генерала, они не отвечали на требования военных сложить оружие и при штурме подорвали себя поясами смертников. Маккензи заявил, что глава террористов, Абу Бакра аль-Багдади, подорвал себя вместе с 2 детьми. По словам представителя военных, всего на базе было обнаружено 11 детей.

Как сообщает РБК, Минобороны России усомнилось в ликвидации лидера «Исламского государства». Ведомство проинформировало, что в минувшую субботу в провинции Идлиб не было зафиксировано каких-либо ударов с воздуха. Кроме того, в заявлении официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова отмечается, что Идлиб находится под контролем террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды», запрещена в России), которая находится в «конкурирующих» отношениях с объединением ИГ. Представитель военного ведомства России усомнился в возможности нахождения убежища Абу Бакра аль-Багдади на территории, контролируемой оппонентами.

Также представитель Минобороны особо подчеркнул, что Россия не оказывала содействия американским военным, о котором говорил президент США Дональд Трамп. Напомним, президент США завил, что пролет вертолетов спецназовцев над зоной контроля России был согласован с российскими военными.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Сирия Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1