Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Пентагон введет ограничения на поездки военных внутри США из-за коронавируса

Пентагон вводит ограничение на передвижение военных внутри страны
Пентагон вводит ограничение на передвижение военных внутри страны

ВАШИНГТОН, 14 марта, ФедералПресс. Министерство обороны США вводит запрет на передвижение военнослужащих и их семей внутри страны. Это связанно с распространением коронавируса нового типа.

С таким заявлением выступил первый заместитель министра обороны Соединенных Штатов Дэвид Норквист. По его словам, данные меры необходимы для поддержания боеготовности американских вооруженных сил. Он подчеркнул, что ограничения на передвижение будут затрагивать не только военных, но и гражданский персонал министерства, а также членов семей служащих.

Министерство обороны США запрещает любые поездки внутри страны кроме тех, которые необходимы для выполнения поставленных Пентагоном задач. Такие меры больше всего скажутся на новобранцах и на военных, собравшихся в отпуск. Ограничения вступят в силу 16 марта и продлятся до 11 мая, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США вызвали в Госдеп представителя китайского посольства Цуй Тянькая. Ранее в КНР заявили, что Соединенные Штаты являются виновниками в распространении коронавируса. По мнению китайской стороны, американские военные завезли COVID-19 в Ухань.

Фото:defence.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1