Политика
Политика
Северная Америка
0

СМИ: Трамп и Меркель поспорили из-за «Северного потока – 2»

Лидеры двух стран поспорили по поводу газопровода и Китая
Лидеры двух стран поспорили по поводу газопровода и Китая

ВАШИНГТОН, 30 мая, ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель горячо поспорили по поводу «Северного потока-2» и Китая.

Высокопоставленный американский чиновник заявил, что спор между лидерами двух стран разгорелся в мае во время телефонного разговора. Кроме того, политики также не сошлись во мнениях по поводу политики НАТО и взаимоотношений с Китаем. Официальные представители Соединенных Штатов и Германии отказались комментировать данное заявление.

Помимо этого, Меркель отказалась очно участвовать в саммите «большой семерки» (G7), который должен пройти в Вашингтоне в конце июня. В бундестаге подчеркнули, что эпидемиологическая ситуация в мире не позволяет канцлеру Германии принять личное участие в саммите. Несмотря на это, Меркель продолжит внимательно следить за ситуацией с коронавирусом в мире. Об этом сообщает издание Politico.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в США начали разрабатывать план создания аналога ВОЗ. Новая структура может войти в государственный департамент Соединенных Штатов.

Фото:gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1