Политика
Политика
Москва
0

Лавров обвинил Запад в запрете странам просить помощи у России

Сергей Лавров
Лавров объяснил попытки Запада воспользоваться ситуацией с распространением COVID-19

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Глава МИД РФ считает, что некоторые страны пытаются разобраться с неугодными игроками на политической арене на фоне распространения COVID-19. Ситуация с мировой пандемией показала весь эгоизм ряда государств.

Западные страны продемонстрировали хищнический настрой по отношению к государствам, чьи интересы не соответствуют планам Запада. Они пытаются расправиться с геополитическими конкурентами, воспользовавшись ситуацией с пандемией. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

Он объяснил, что правящие элиты некоторых стран подвержены примитивному мышлению в духе «свой-чужой». От этого страдают обычно не правительства неугодных государств, а граждане этих стран. Из-за различных санкций простые люди не могут реализовать свои права. Даже общая беда не позволила приостановить подобную политику.

Он привел в пример отношение к России. Лавров напомнил, что помощь России в борьбе с COVID-19 другим странам расценивают как «усиление геополитических интересов, пишет РИА Новости. Лавров назвал это «играми в Монополию» со стороны Запада.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Лавров прокомментировал попытки США навязать свой миропорядок. Американская сторона нагнетает конфронтацию даже в тяжелых условиях пандемии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1