Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

США не исключили введение санкций против Белоруссии

Майк Помпео
Майк Помпео

ВАШИНГТОН, 13 августа, ФедералПресс. Соединенные Штаты планируют рассмотреть возможность приостановки поставок нефти в Белоруссию.

Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Чехию заявил, что Вашингтон обеспокоен ситуацией в Белоруссии. По его словам, Штаты обеспокоены протестами в республике из-за выборов, которые «не были свободным и справедливым». В данном направлении США готовы сотрудничать с партнерами из Евросоюза, которые также обеспокоены происходящим.

Также госсекретарь заявил, что США намерены рассмотреть возможность введения санкций в отношении Белоруссии, в том числе приостановку поставок нефти. При этом это могут быть не односторонние санкции со стороны Вашингтона, а ограничительные меры в многостороннем формате. По мнению Помпео, это поможет «добиться хорошего результата для белорусского народа». Пишет газета «Известия» со ссылкой на интервью Помпео для «Радио Свободная Европа», которое опубликовано на сайте госдепа.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко. После этого в стране проходят массовые акции протеста. Ранее «ФедералПресс» писал, что Москва и Минск решают вопросы по ситуации с задержанными россиянами.

Фото: cdn-images-1.medium.com, office of the President-elect.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1