Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В США сомневаются в эффективности российской вакцины

вакцина
США не признают российскую вакцину от коронавируса

ВАШИНГТОН, 26 августа, ФедералПресс. В Белом доме заявили, что не стали бы использовать российскую вакцину от коронавируса. Американский препарат может быть готов уже к осени текущего года.

Руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил, что США не стали бы использовать российскую вакцину от коронавируса. Он сомневается в качестве испытаний препарата из России.

«Мы не будем принимать [результаты] иностранных испытаний от России. Очевидно, что у нас высочайшие в мире стандарты в области здравоохранения и безопасности. Это не то, чем можно жертвовать. Российские испытания... я бы не стал принимать эту вакцину», – отметил Медоуз.

Он добавил, что в США надеются на готовность американской вакцины к осени. Глава страны Дональд Трамп также подчеркнул необходимость соблюдения всей системы испытаний, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минздрав разрешил центру им. Гамалеи проводить пострегистрационное исследование вакцины на базе государственных клиник. В рамках исследования вакцинируют 40 тысяч добровольцев старше 18 лет.

Фото: пресс-служба Минздрава России / Дмитрий Куракин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1