Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Между Россией и США может начаться гонка вооружений

белый дом
США считают, что продление договора невозможно без заморозки ядерных арсеналов стран

ВАШИНГТОН, 16 октября, ФедералПресс. США отказались от предложения Путина продлить СНВ-3 без дополнительных условий. Также США считают, что продление договора невозможно без заморозки ядерных арсеналов стран.

Советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен сообщил, что США отказались от предложения президента РФ Владимира Путина продлить договор СНВ-3 без дополнительных условий на год. Также он заявил, что Соединенные штаты предлагали России продлить договор, если обе стороны заморозят ядерные арсеналы.

Кроме того, О’Брайен сказал, что, по мнению Белого дома, Россия была готова принять предложение во время встречи в Женеве. Также советник по нацбезопасности Белого дома добавил, что США относятся серьезно к контролю над вооружениями. В Белом доме надеятся, что Россия передумает на счет этого вопроса, иначе может начаться новая гонка вооружений, сказал О’Брайен.

Напомним, что СНВ-3 – это единственный договор между Россией и США, который регулирует ядерные арсеналы стран. Срок договора истекает 5 февраля следующего года, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что США и Россия провели переговоры по контролю над вооружениями. Американская сторона также пригласила КНР присоединиться к мероприятию.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1