Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Коронавирус сыграл ключевую роль в поражении Трампа

Трамп и его администрация называли пандемию тихой войной
Трамп и его администрация называли пандемию тихой войной

ВАШИНГТОН, 23 ноября, ФедералПресс. К выборам 2024 года раскол в американском обществе только усилится. Трамп может еще раз попытаться стать президентом США.

Профессор чикагского университета ДеПол и главный редактор «Журнала политического маркетинга» Брюс Ньюман заявил, что президент США Дональд Трамп выиграл бы выборы в случае разработки вакцины хотя бы на месяц раньше. В настоящее время в американском обществе раскол, это даст Трампу шанс на победу в следующих выборах 2024 года.

По словам Ньюмана, ключевую роль в поражении Трампа на выборах сыграла пандемия коронавирусной инфекции. Он был не способен справиться с ситуацией. Сам Трамп и его администрация называли пандемию тихой войной.

Эксперт отметил, что для Трампа ключевым моментом была разработка вакцины. Байден примет полномочия президента во время полномасштабного производства лекарства. И он вряд ли сможет получить легкие политические дивиденды на этой теме. Однако в случае успеха Байден может претендовать на место в истории как великий президент.

Ньюман подчеркнул, что такая возможность выпадает немногим президентам, разве что тем, кто находится у власти во время войны, передает РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 писал о том, что сенатор-республиканка от Аляски призвала Трампа начать процесс передачи власти.

Фото: whitehouse.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1