Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Американский журналист назвал самое опасное советское оружие

оружие
В США составили рейтинг смертоносного оружия СССР

ВАШИНГТОН, 15 января, ФедералПресс. Автомат АК-47 возглавил рейтинг смертоносного оружия СССР. Список был составлен американским журналистом Кайли Мидзоками.

«Автомат Калашникова, сконструированный в 1947 году, стал тем самым простым пехотным оружием, которое унесло жизни большего числа людей, чем все ядерное оружие, когда-либо примененное в военных целях», – говорится в сообщении.

Американский журналист отметил, что к преимуществам АК-47 относили сочетание 7,26-миллиметровой пули с полной автоматической работой. Оружие было легким по весу и разбору.

Вторым в рейтинге Мидзоками стали большие советские подлодки «Акула», они были в три раза крупнее ударных субмарин «Лос-Анджелес». На третьем месте оказался танк Т-54, так как у боевой машины было превосходное сочетание огневой мощи, защиты и мобильности.

Также американский журналист внес в этот рейтинг самолет Ту-160, так как он может эффективно действовать в сложных метеоусловиях. В заключение Мидзоками отметил превосходство советской 122-миллиметровой буксируемой гаубицы образца 1938 года, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что музею Победы для проекта о Нюрнбергском трибунале передали раритеты из семейного архива главного обвинителя СССР.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати