Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин: гонка вооружений уже идет

путин
Путин дал понять, что Россия готова к диалогу по СНВ-3

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с договором СНВ-3. По словам президента, гонка вооружений между США и Россией началась с 2002 года, после выхода США из договора по ПРО.

Владимир Путин отметил, что американская система противоракетной обороны (ПРО) не является «помехой» для новых вооружений России. Также президент сказал, что российские специалисты будут готовы к моменту создания американского гиперзвукового оружия.

По словам президента, работа над гиперзвуковой ракетой «Циркон» завершается. Кроме того, Путин подчеркнул, что комплекс лазерного оружия «Пересвет» на «боевом дежурстве».

Также глава государства сказал, что Россия готова к диалогу с Соединенными Штатами по договору СНВ-3. По мнению Владимира Путина, новый президент США Джо Байден «позитивно» настроен к продлению документа.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Владимир Познер заявил об ухудшении отношений между Россией и США. По мнению телеведущего, холодная война может начаться снова.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати