Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Составлен список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа

CNN составил список из ложных заявлений Трампа
CNN собрал самые яркие случаи лжи Трампа за четыре года

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Телеканал CNN составил список из ложных высказываний президента США Дональда Трампа. В него попали заявления о пандемии, погоде и искажение чужих цитат.

Дональд Трамп, отмечает телеканал, начал и закончил свое президентство враньем. Первым случаем публичного вранья стало его заявление на балу после инаугурации. Тогда во время речи Трампа шел дождь, но новоявленный президент заявил, что дождь пошел только после того, как он закончил.

Самой опасной ложью CNN называет заявления Трампа о ситуации с эпидемией коронавируса. В марте 2020 года во время брифинга в Белом доме Трамп заявил, что ситуация находится под контролем, хотя это расходилось с мнением врачебного сообщества.

Часто Трамп отказывался признавать свои ошибки. Так, он написал в Twitter в 2019 году, что ураган Дориан опасен для штата Алабама. Метеослужба опровергла заявления президента, но тот представил отредактированную карту ураганов, чтобы доказать свою правоту.

В списке есть и нелепое вранье. Например, заявления о никогда не существовавшем звонке от главы Национального движения скаутов.

Также Трамп не очень точен с информацией. Он искажал цитаты, дел неточные заявления о торговле с Китаем, сообщал непроверенные сведения («шум ветряных мельниц вызывает рак»), присваивал себе достижения своего предшественника Барака Обамы.

Одним из последних случаев лжи стало заявление о победе на президентских выборах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что социальные сети Instagram и Facebook разморозили профили главы Соединенных Штатов Дональда Трампа, которые ранее были не доступны.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Telegram 1