Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Союзники США в Европе поддерживают идею ядерного удара по России

Байден
Байден намерен пересмотреть ядерную доктрину США

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Союзники Соединенных Штатов в Европе считают, что президент Джо Байден не должен пересматривать ядерную доктрину США и отказываться от принципа применения оружия первым, сообщили СМИ.

«Это будет огромным подарком для Китая и России», – приводит Financial Times слова европейского чиновника.

Издание подчеркивает, что со времен Холодной войны ядерная политика США остается «намеренно расплывчатой». В теории Штаты могут нанести упреждающий ядерный удар, что вполне устраивает их партнеров в Европе. Однако Джо Байден предлагает перейти к принципу «единственной цели», при котором ядерное оружие может использоваться только в конкретных обстоятельствах.

Недавно власти США разослали союзникам анкету, чтобы выяснить их отношение к изменениям в ядерной политике. По данным СМИ, против каких-либо изменений выступили Британия, Франция, Германия, Япония и Австралия, пишет РИА Новости. По мнению некоторых политиков, изменения не повысят стабильность, но придадут смелости России и Пекину.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по мнению генсека ООН Антониу Гутерриша, мир подошел очень близко к порогу ядерного уничтожения.

Фото: Tasos Katopodis – Pool via CNP / Consolidated News Photo / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати