Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Байден объявил о санкциях в отношении госдолга и банков России из-за Донбасса

Байден
Байден заявил, что санкции против РФ будут ужесточать в зависимости от действий Москвы в отношении Украины

ВАШИНГТОН, 22 февраля, ФедералПресс. Президент США Джо Байден объявил о санкциях против России из-за признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.

«Сегодня я объявляю о первом транше санкций в отношении России в ответ на ее действия. Мы принимаем эти санкции в координации с союзниками и партнерами и будем ужесточать, если Россия пойдет на эскалацию», – сказал он.

Также Байден отметил, что РФ, признав суверенитет ДНР и ЛНР, «отрезала от Украины большой кусок» и сегодня продолжила такие действия. По его словам, Россия начала вторжение на Украину, пишет РИА Новости.

«Вчера вечером Путин дал распоряжение, чтобы российские силы были развернуты в этих регионах. Сегодня он утверждал, что эти регионы на самом деле имеют более широкие границы, чем те районы, который он признал», – заявил глава Штатов.

Байден подчеркнул, если Россия не выведет войска из Белоруссии, американские войска начнут перемещение. По словам президента США, ничто в заявлениях главы РФ не свидетельствует об интересе вести диалог о европейской безопасности.

Также он отметил, что Вашингтон работает с Берлином над тем, чтобы «Северный поток – 2» не был запущен. 22 февраля Штаты введут санкции в отношении ВЭБ, а 23 февраля – в отношении российских элит.

Байден заявил, что Америка не имеет никакого желания сражаться с РФ, но хочет донести, что будет защищать каждый дюйм территории НАТО.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Марков назвал самые жесткие санкции, которые могут обрушиться на Россию.

Фото: Chris Kleponis / Pool via CNP /M / www.imago-images.de / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати