Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Нэнси Пелоси объяснила цель своего визита на Тайвань

Пелоси
США поддерживают развитие демократии на Тайване

ВАШИНГТОН, 2 августа, ФедералПресс. Председатель палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что прибыла на Тайвань в знак поддержки демократии в республике.

«Визит нашей делегации Конгресса на Тайвань свидетельствует о непоколебимой приверженности Америки поддержке динамичной демократии Тайваня», – говорится в заявлении Пелоси, цитируемом Reuters.

В заявлении подчеркивается, что США солидарны с выбором 23-миллионного населения Тайваня – и сегодня, «поскольку мир стоит перед выбором между автократией и демократией», это важнее, чем когда-либо.

Белый дом заявил, что визит Пелоси на Тайвань не нарушает суверенитета Китая. Там также отметили, что Пекину не удастся запугать США, имеющие сильные альянсы в регионе.

Во вторник самолет Нэнси Пелоси вылетел из Куала-Лумпура и спустя несколько часов приземлился в аэропорту Тайбэя. По данным Центрального информагентства Тайваня, в среду Пелоси встретится с президентом Тайваня и позже в этот же день покинет республику. Это первый случай за последние 25 лет, когда третье лицо США прилетает в Тайвань с визитом.

Фото: CNP / AdMedia / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
политика
Версия для печати