Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В Белом доме заявили, что США продолжат поддерживать Тайвань

Джон Кирби
Кирби: мы продолжим поддерживать Тайвань

ВАШИНГТОН, 2 августа, ФедералПресс. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби на Брифинге в Белом доме заявил о том, что США продолжат поддерживать Тайвань.

«Мы продолжим действовать в водах и небе западной части Тихого океана, как делали на протяжении десятилетий. Мы продолжим поддерживать Тайвань, защищать свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион и стремиться к сохранению коммуникаций с Пекином», – сказал он.

На фоне обострения американо-китайских отношений в связи с визитом спикера палаты представителей Нэнси Пелоси Кирби подчеркнул, что Штаты продолжат «поддерживать мир и стабильность по обеим сторонам (Тайваньского – Прим. ред.) пролива».

Также он добавил, что американский президент Джо Байден с уважением отнесся к решению Пелоси отправиться на Тайвань, а представители администрации находятся на связи с ее аппаратом и властями острова, передает РИА «Новости».

Ранее «Народные Новости» писали о том, чем обернется для США война с Китаем. Свое мнение по этому поводу высказал аналитик Яков Кедми.

Фото: Samuel Corum - Pool via CNP / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Версия для печати