Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Небензя заявил об ответственности стран Запада в случае катастрофы на Запорожской АЭС

Василий Небензя
Постпред РФ при ООН прокомментировал ситуацию вокруг Запорожской атомной электростанции

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа, ФедералПресс. В случае возникновения ядерной катастрофы на Запорожской атомной электростанции из-за обстрелов ВСУ вся вина ляжет на Западные страны, заявил постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций (ООН) Василий Небензя.

«Если атаки ВСУ продолжатся, она (ядерная катастрофа - прим. ред) может произойти в любой момент. <>Вся ответственность за это ляжет в таком случае на западных спонсоров Киева», - цитирует Небензю газета «Известия».

По словам российского постпреда, в случае повреждения Запорожской АЭС под угрозой радиоактивного заражения окажутся территории как области Украины, так и приграничные районы других стран, включая Россию, Белоруссию, Молдавию, Болгарию и Румынию. Во вовремя своего выступления Небензя также отметил, что Россия не использует ядерные объекты в военных целях. Что касается Запорожской АЭС, то она взята под охрану российскими силами с целью обеспечения безопасности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что обстрелы Запорожской АЭС могут привести к ядерной катастрофе. Эксперты разобрали сценарии развития событий.

Фото:MFA Russia/via Globallookpress.com/ globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати