Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В США «мониторят ситуацию» вокруг провокации Пригожина

Белый дом в США
В Белом доме наблюдают за событиями в РФ

ВАШИНГТОН, 24 июня, ФедералПресс. В Белом доме рассказали, что Соединенные Штаты следят за ситуацией в РФ вокруг главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и готовы обсуждать ее с союзниками.

«Мы мониторим ситуацию и будем консультироваться с союзниками и партнерами по мере развития», – высказался представитель совета национальной безопасности Белого дома Адам Ходж.

Как сообщает телеканал CNN, президент США Джо Байден тоже осведомлен о происходящем в РФ.

Центр общественных связей ФСБ сегодня ночью выпустил заявление о том, что вся декларируемая Евгением Пригожиным информация в соцсетях о якобы осуществленных ракетно-бомбовых ударах Минобороны РФ по тылам ЧВК «Вагнер» не соответствует действительности и является не более чем провокацией. Этой же точки зрения придерживаются и в Минобороны.

Сразу после этого ФСБ России возбудила уголовное дело по 279-й статье Уголовного кодекса РФ по факту призыва к вооруженному мятежу. К командирам и бойцам ЧВК «Вагнер» обратились офицеры – генерал Сергей Суровикин и замначальника Главного управления Генштаба ВС РФ Владимир Алексеев. Они призвали «музыкантов» подчиниться воле президента РФ Владимира Путина и решить вопрос мирным путем.

Уже ближе к утру Минобороны России доложило, что киевский режим, воспользовавшись провокацией Пригожина, накапливает силы для наступления на бахмутском направлении, но «военнослужащие Южной группировки войск наносят поражение противнику ударами авиации и артиллерии».

Пресс-секретарь предзидента Дмитрий Песков в свою очередь уточнил, что Путин в курсе ситуации вокруг «вагнеров», а Минобороны, ФСБ, МВД, Росгвардия круглосуточно отчитываются президенту о принимаемых мерах.

Рекомендуем также прочитать текст «ФедералПресс» о том, что против главы ЧВК «Вагнер» Пригожина возбудили уголовное дело.

Фото: White House / via Globallookpress / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати