Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Экс-госсекретарь США Киссинджер перед смертью оставил предсказание о глобальной войне

Белый дом, США
Для Белого дома у влиятельного политика было четкое указание: не нагнетать отношения с Россией

ВАШИНГТОН, 30 ноября, ФедералПресс. За год до своей смерти бывший госсекретарь США, автор цветных революций по всему миру Генри Киссинджер призывал власти Америки не нагнетать напряженность, и предупредил, что Россия готова отстаивать свои интересы до конца. По его мнению, США находятся на грани войны с РФ и КНР из-за проблем, которые сам и же и создали.

«Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем из-за проблем, которые мы частично сами создали, и мы не имеем никакого представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести», – написал политик в книге «Лидерство: шесть уроков по мировой стратегии», которая вышла в свет за год до его смерти.

Киссинджер отмечает в книге, что в современных условиях его дипломатическая уловка, которую он смог провернуть в 1970-е, убедив Китай «дружить с США против СССР», уже не пройдет, пишет life.ru.

«Сейчас уже нельзя сказать, что мы разобщим их и настроим друг против друга [Китай и Россию]. Все, что сейчас можно сделать, – не нагнетать напряженность и создавать варианты, а для этого необходима какая-то основополагающая цель», – предупредил Белый дом легендарный политик.

Предлагаем почитать, как Киссинджер умело манипулировал благодаря дипломатическому таланту и за что был удостоен Нобелевской премии.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай Россия
Версия для печати