горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

«Это огромное облегчение». Карлсен вернул паритет в матче с Карякиным

Магнус Карлсен
Магнус Карлсен завершил рекордную безвыигрышную серию

США, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен выиграл десятую партию матча у российского претендента Сергея Карякина. Перед оставшимися двумя партиями у каждого из соперников по пять очков. Об этом сообщается на сайте матча.

На этот раз Карлсен играл белыми и начал партию ходом e4. Карякин попытался навязать берлинскую защиту, которая часто приводит к ничьей, однако норвежец сумел разрушить его планы. После двадцать первого хода у Карякина был шанс объявить вечный шах, однако он проглядел эту возможность. Карлсен на пресс-конференции признал, что опасался такого исхода. Еще одну ошибку россиянин допустил на 56 ходу, позволив сопернику прорвать свою оборону. На 75 ходу Карякин сдался. Всего партия продолжалась около семи часов.

«Это огромное облегчение», – сказал Карлсен, которому удалось завершить свою первую безвыигрышную серию в девять партий. Он также отметил, что вероятность тай-брейка с сегодняшнего дня значительно возросла: для этого соперникам надо набрать равное количество очков в оставшихся двух партиях. Первая из них состоится уже завтра.

«ФедералПресс» напоминает, что в девятой партии Карякин был близок к победе, но Карлсен свел игру к ничьей. «Было много сложных моментов, я счастлив, что продержался», – сказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1