Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Улицу перед посольством России в США хотят переименовать в честь Немцова

В случае поддержания законопроекта сенаторами и конгрессменами, проект направят на подпись президента США
В случае поддержания законопроекта сенаторами и конгрессменами, проект направят на подпись президента США

ВАШИНГТОН, 18 мая, ФедералПресс. Часть Висконсин-авеню напротив здания посольства России в Вашингтоне могут переименовать в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого в 2015 году.

Как сообщается на сайте Комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената Конгресса США, в среду был поддержан соответствующий законопроект. Он был среди других 17 документов, одобренных членами комиссии.

Согласно тексту документа, новым официальным адресом дипмиссии России, в случае одобрения полным составом Сената, станет участок улицы имени Бориса Немцова.

В случае поддержания законопроекта сенаторами и конгрессменами, проект направят на подпись президента США Дональда Трампа.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Борис Немцов был расстрелян в спину из проезжавшей мимо машины вечером 27 февраля 2015 года. В него выстрелили семь раз, четыре пули попали в политика, от полученных травм он скончался.

Расследование убийства находится на личном контроле у глав СК, МВД и ФСБ. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков назвал убийство Немцова провокацией.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1