Top.Mail.Ru
Общество
Северная Америка
0

Каспаров сыграл вничью с Карякиным после 12 лет перерыва

СЕНТ-ЛУИС, 14 августа, ФедералПресс. Гроссмейстер Гарри Каспаров провел партию по быстрым шахматам с Сергеем Карякиным на Grand Chess Tour в Сент-Луисе (США). Для Каспарова эта игра стала первой после 12-летнего перерыва.

Согласно сообщению на официальном сайте турнира по рапиду и блицу, Каспаров и Карякин в матче первого тура сыграли вничью. Каспаров играл белыми фигурами. Партия завершилась после 44-го хода. Также в первом туре состоялся матч между россиянином Яном Непомнящим и кубинцем Леньером Домингесом. Их партия завершилась вничью.

Во втором круге Каспаров сыграет с американцем Хикару Накамурой, а Карякин проведет партию с вьетнамцем Ле Куанг Льемом.

Каспаров заявил журналистам, что сегодняшняя игра не является его возвращением в спорт, он планирует только принять участие в турнире. Все заработанные средства он собирается пожертвовать на проект по продвижению шахмат в Африке.

Справка «ФедералПресс»:

Гарри Каспаров объявил о завершении карьеры шахматиста в 2005 году. Он является 13-м чемпионом мира по шахматам. Каспаров удерживал звание чемпиона с 1985 по 1993 год.

Сергей Карякин в 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории. В прошлом году он выиграл турнир претендентов и принял участие в матче за звание чемпиона мира против норвежца Магнуса Карлсена, но уступил.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», фанаты петербургского футбольного клуба «Зенит» во время матча с «Ахматом» устроили акцию памяти погибших моряков атомной подводной лодки «Курск».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.