ВАШИНГТОН, 27 апреля, ФедералПресс. Ученые открыли неожиданное свойство пищевой соды.
Американские ученые выявили неожиданное влияние обычной пищевой соды на организм человека.
Клинические испытания на мышах показали, что употребление внутрь соды способствует выработке желудочной кислоты, что помогает пищеварению и убивает патогенные клетки, а также снижает нагрузку на селезенку.
Это, в свою очередь, снижает количество макрофагов, провоцирующих в организме воспалительные реакции, и увеличивает количество противовоспалительных клеток, пишет nation-news.ru.
Принимать соду рекомендуют при аутоиммунных заболеваниях, в том числе при ревматоидном артрите.
Подобным образом сода влияет на почки, замедляя процесс окисления крови и тем самым снижая риск остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.