США, 26 апреля, ФедералПресс. Американские исследователи обнаружили в хлебе опасные вещества, которые могут вызвать ряд заболеваний.
Исследователи нашли в хлебе опасные вещества, которые могут спровоцировать опасные заболевания – ожирение и диабет. Информация об этом опубликована на сайте Школы общественного здравоохранения при Гарварде.
По мнению ученых, пропинат, добавляемый в тесто для предотвращения плесени, приводит к серьезным гормональным нарушениям. Пекари эе идут на такой шаг, чтобы продукт мог дольше храниться.
В ходе эксперимента это вещество вводили в организмы мышей. В итоге у животных был зафиксирован высокий рост таких гормонов, как норадреналин и глюкагон, пишет Nation-news.ru.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые нашли в вейпах следы бактерий и грибка. Попадая в организм человека, они могут вызвать воспаления в самых разных органах человека.
Фото: pixabay.com